Пирог из порея с рисом – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Его нежный вкус и приятная текстура никого не оставят равнодушными. Этот рецепт прост в исполнении, а результат того стоит!
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 300 г риса
- 2 луковицы
- 2 шт. порея
- 2 яйца
- 150 мл молока
- 4 ст. ложки масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~280 ккал/порция |
Порций | 6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Отварить до полуготовности.
- Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
- Лук и порей мелко нарезать и обжарить на масле до прозрачности.
- В миске смешать картофельное пюре, рис, обжаренный лук с poirey, соль, перец.
- Добавить в смесь яйца, молоко, тщательно перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом. Вылить туда картофельную массу и разровнять.
- Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного тертого сыра или жареной соломки из моркови. Также, вместо молока можно использовать сливки.