Пирог из порея с рисом

Пирог с луком пореем

Пирог из порея с рисом – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Его нежный вкус и приятная текстура никого не оставят равнодушными. Этот рецепт прост в исполнении, а результат того стоит!

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 300 г риса
  • 2 луковицы
  • 2 шт. порея
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 4 ст. ложки масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~280 ккал/порция
Порций 6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Отварить до полуготовности.
  2. Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
  3. Лук и порей мелко нарезать и обжарить на масле до прозрачности.
  4. В миске смешать картофельное пюре, рис, обжаренный лук с poirey, соль, перец.
  5. Добавить в смесь яйца, молоко, тщательно перемешать.
  6. Форму для выпечки смазать маслом. Вылить туда картофельную массу и разровнять.
  7. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного тертого сыра или жареной соломки из моркови. Также, вместо молока можно использовать сливки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий