Пирог из поленты, кедровых орехов и сухофруктов

Орешки выпечка

Пирог из поленты, кедровых орехов и сухофруктов – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. Изящный вкус поленты прекрасно сочетается с хрустящими кедровыми орешками и сладкими сухофруктами, а теплая выпечка согреет вас в холодные дни.

Ингредиенты

  • 2 стакана поленты
  • 1 стакан кедровых орехов
  • 1 стакан сухофруктов (изюм, курага, чернослив)
  • 4 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Поленту промыть в холодной воде и залить 2 стаканами кипятка. Дать настояться 30 минут.
  2. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить.
  3. Сухофрукты промыть и обсушить.
  4. В миске взбить яйца с сахаром до образования пышной массы. Добавить молоко, соль, разрыхлитель.
  5. Добавить к яичной смеси поленту и тщательно перемешать.
  6. Всыпать в тесто кедровые орехи и сухофрукты.
  7. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму.
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут, или пока верх пирога не зарумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку корицы или ванилина. Пирог из поленты, кедровых орехов и сухофруктов лучше всего подавать теплым со сметаной или йогуртом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий