Пирог из овощей и пармезана

КИШ Лорен

Пирог из овощей и пармезана — это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом как для обеда, так и для ужина. Он богат витаминами и минералами, а благодаря пармезану обладает насыщенным вкусом. Этот рецепт очень прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 100 г пармезана
  • 3 яйца
  • 50 г муки
  • 2 ст. л. молока
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарежьте все овощи кубиками.
  2. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте остальные овощи и тушите под крышкой 15 минут.
  4. В миске взбейте яйца с мукой, молоком, солью и перцем.
  5. Переложите овощи в форму для выпечки, посыпьте пармезаном.
  6. Залейте овощную смесь яичной массой.
  7. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут, пока пирог не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного специй, например, паприку или куркуму. Пармезан можно заменить другим твердым сыром по вкусу. При желании поверх пирога можно посыпать свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий