Пирог из крыжовника с легким суфле

Пирог с крыжовником

Этот пирог – настоящее летнее удовольствие! Кисло-сладкий крыжовник в сочетании с легким и воздушным суфле создают неповторимый вкус. Рецепт прост, а результат – восхитительный десерт, который обязательно придется по вкусу всем любителям сладкого.

Ингредиенты для пирога из крыжовника с легким суфле

  • Для теста:
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • Для начинки:
  • 500 г крыжовника
  • 80 г сахара
  • 1 ст. ложка крахмала
  • Для суфле:
  • 3 яйца
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ч. ложка лимонного сока
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление пирога из крыжовника с легким суфле

  1. Тесто: смешать муку, сахар и соль. Добавить холодное масло, нарезать его ножом и превратить в крошку. Вбить яйцо, замесить тесто и охладить в холодильнике 30 минут.
  2. Раскатать тесто в круг и выложить в форму для пирога. Выпекать при 180°C 15 минут.
  3. Начинка: крыжовник промыть, обсушить, смешать с сахаром и крахмалом.
  4. Выложить начинку на корж. Выпекать еще 20-25 минут до готовности начинки.
  5. Суфле: взбить белки с сахаром до крепких пиков, добавить лимонный сок. Аккуратно вмешать желтки.
  6. Выпекать пирог с суфле при 180°C еще 5-7 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса крыжовника можно добавить немного ванильного экстракта в начинку. Суфле очень быстро остывает, поэтому его лучше готовить непосредственно перед подачей к столу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий