Пирог из индейки с паприкой, капустой и изюмом

Заливной пирог с капустой и морковью

Этот пирог с индейкой – настоящий осенний шедевр, сочетающий в себе сочные кусочки индейки, ароматную капусту, сладкий изюм и привкус паприки. Он станет прекрасным блюдом на семейный ужин или праздничный стол.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 большая головка капусты
  • 100 г изюма
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 400 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка индейки: Нарезать филе индейки на кубики и посолить, поперчить.
  2. Обжарка: В разогретом оливковом масле обжарить луковицу до мягкости. Добавить индейку и обжаривать 5-7 минут, пока мясо не подрумянится.
  3. Капуста: Нашинковать капусту тонкой соломкой. Добавить ее к мясу и тушить под крышкой 10 минут.
  4. Изюм: В конце добавить изюм, паприку, перемешать и тушить еще 5 минут.
  5. Тесто: В миске смешать молоко, яйцо, соль и перец. Залить полученную смесью капусту с индейкой.
  6. Выпекание: Переложить содержимое в смазанную маслом форму для выпечки и запекать в духовке при 180°C около 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или жареных орехов. Также, пирог получится вкуснее если его оставить настояться перед подачей на стол.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий