Этот пирог с индейкой – настоящий осенний шедевр, сочетающий в себе сочные кусочки индейки, ароматную капусту, сладкий изюм и привкус паприки. Он станет прекрасным блюдом на семейный ужин или праздничный стол.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 большая головка капусты
- 100 г изюма
- 1 луковица
- 2 ст. л. паприки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 400 ккал/порция |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Подготовка индейки: Нарезать филе индейки на кубики и посолить, поперчить.
- Обжарка: В разогретом оливковом масле обжарить луковицу до мягкости. Добавить индейку и обжаривать 5-7 минут, пока мясо не подрумянится.
- Капуста: Нашинковать капусту тонкой соломкой. Добавить ее к мясу и тушить под крышкой 10 минут.
- Изюм: В конце добавить изюм, паприку, перемешать и тушить еще 5 минут.
- Тесто: В миске смешать молоко, яйцо, соль и перец. Залить полученную смесью капусту с индейкой.
- Выпекание: Переложить содержимое в смазанную маслом форму для выпечки и запекать в духовке при 180°C около 30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или жареных орехов. Также, пирог получится вкуснее если его оставить настояться перед подачей на стол.