Пирог из гороха маш

Peas and pies

Пирог из гороха маш – это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Благодаря нейтральному вкусу гороха он отлично сочетается с различными специями и добавками, что позволяет экспериментировать с вкусом.

Ингредиенты для пирога из гороха маш

  • Горох маш – 250 г
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление пирога из гороха маш

  1. Горох маш предварительно замочить на 8 часов в холодной воде. Затем отварить до готовности (около 30 минут).
  2. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать. Картофель очистить и натереть на терке.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и чеснок, продолжать жарить еще 5 минут.
  4. К овощам добавить картофель и тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. В миске смешать муку с солью и перцем. Добавить отварной горох и растертую в пюре половину картофельной массы. Тщательно перемешать.
  6. Получившуюся смесь выложить в смазанную маслом форму для выпечки.
  7. Остатки картофеля равномерно распределить по поверхности пирога.
  8. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, до золотистой корочки.

Вместо пшеничной муки можно использовать другую муку (например, гречневую или ржаную), чтобы сделать пирог более диетическим. Для придания дополнительного вкуса в тесто можно добавить специи: паприку, куркуму, кориандр или зиру.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий