Пирог из детства

Пирог в детства

Этот простой и невероятно вкусный пирог из детства – это воспоминания о тёплых домашних вечерах, аромате свежей выпечки и радости от каждой порции. Его мягкое тесто с хрустящей корочкой и нежная начинка из яблок покорят сердца всех домочадцев.

Ингредиенты для яблочного пирога

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сливочного масла, охлажденного
  • 3/4 чашки сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 4 средних яблока, очищенных и нарезанных
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1/4 чашки сахара для посыпки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 1 час

Приготовление яблочного пирога

  1. В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить масло с сахаром до получения кремообразной массы. Добавить яйцо и молоко, перемешать.
  2. Добавить сухие ингредиенты к влажным, перемешивать до образования мягкого теста.
  3. В смазанную маслом форму выложить тесто, разровнять его по дну и бокам.
  4. Смешать яблоки с корицей и 1/4 стакана сахара. Выложить их на тесто в форме.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут, или до золотистого цвета корочки.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного ванили и гвоздики. Пирог можно подавать с мороженым или взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий