Бургеры из фундука и овощей со специями

Бургер из авокадо

Бургеры из фундука и овощей — это вкусный, питательный и необычный вариант для любителей здоровой пищи. В отличие от классических бургерных котлет, эти бургера отличаются лёгкостью и оригинальным сочетанием вкусов благодаря аромату пряностей и хрустящим свежим овощам.

Ингредиенты

  • 200 г фундука
  • 1 большая луковица
  • 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
  • 1 средняя морковь
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. льняного семени
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. кориандра
  • 1/4 ч. л. гвоздики
  • соль и перец по вкусу
  • булочки для бургер
  • салатный лист
  • помидоры
  • огурец
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Фундук обжарить в сухую сковороду до золотистого цвета (3-5 мин). Остудить и перемолоть в мелкую крошку.
  2. Луковицу, болгарский перец и морковь нарезать мелкими кубиками. Обжаривать на растительном масле 5-7 минут до мягкости.
  3. В миске смешать овсяные хлопья, льняное семя, специи (куркума, кориандр, гвоздика), соль и перец. Добавить обжаренный фундук и овощи. Хорошо перемешать.
  4. Формировать котлеты из получившейся массы, легонько утрамбовывая их.
  5. Обжарить котлеты с обеих сторон на сковороде с растительным маслом 5-7 минут до золотистого цвета.
  6. Собираем бургеры: намажьте булочки соусом (по желанию), выложите лист салата, котлету, помидор и огурец. Накройте другой половиной булочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в массу для котлет немного соевого соуса или паприки. Также можно использовать другие специи по своему вкусу, например, имбирь, чеснок или красный перец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий