Бургеры из фундука и овощей — это вкусный, питательный и необычный вариант для любителей здоровой пищи. В отличие от классических бургерных котлет, эти бургера отличаются лёгкостью и оригинальным сочетанием вкусов благодаря аромату пряностей и хрустящим свежим овощам.
Ингредиенты
- 200 г фундука
- 1 большая луковица
- 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
- 1 средняя морковь
- 50 г овсяных хлопьев
- 2 ст. л. льняного семени
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. кориандра
- 1/4 ч. л. гвоздики
- соль и перец по вкусу
- булочки для бургер
- салатный лист
- помидоры
- огурец
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Фундук обжарить в сухую сковороду до золотистого цвета (3-5 мин). Остудить и перемолоть в мелкую крошку.
- Луковицу, болгарский перец и морковь нарезать мелкими кубиками. Обжаривать на растительном масле 5-7 минут до мягкости.
- В миске смешать овсяные хлопья, льняное семя, специи (куркума, кориандр, гвоздика), соль и перец. Добавить обжаренный фундук и овощи. Хорошо перемешать.
- Формировать котлеты из получившейся массы, легонько утрамбовывая их.
- Обжарить котлеты с обеих сторон на сковороде с растительным маслом 5-7 минут до золотистого цвета.
- Собираем бургеры: намажьте булочки соусом (по желанию), выложите лист салата, котлету, помидор и огурец. Накройте другой половиной булочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в массу для котлет немного соевого соуса или паприки. Также можно использовать другие специи по своему вкусу, например, имбирь, чеснок или красный перец.