Молочный суп с шампиньонами — это сытное, ароматное и невероятно простое блюдо, которое покорит всех своим вкусом. Нежный бульон, сочные грибы и кремовая текстура создают идеальное сочетание для ужина или обеда.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 литр молока
- 2 ст. ложки сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шампиньоны промыть, очистить от кожицы и нарезать пластинками. Лук мелко порубить. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и продолжать жарить еще 5-7 минут, пока они не пустят сок и не подрумянятся.
- Добавить картофель к грибам, посолить и поперчить. Залить все молоком, довести до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Блендером измельчить суп до желаемой консистенции.
- Готовый суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать горячим.
Можно добавить в суп немного сливок для более густой текстуры и сливочного вкуса. Также можно использовать другие виды грибов, например, вешенки или белые грибы.