Молочный суп с шампиньонами

Молочный суп с шампиньонами — это сытное, ароматное и невероятно простое блюдо, которое покорит всех своим вкусом. Нежный бульон, сочные грибы и кремовая текстура создают идеальное сочетание для ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 литр молока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны промыть, очистить от кожицы и нарезать пластинками. Лук мелко порубить. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и продолжать жарить еще 5-7 минут, пока они не пустят сок и не подрумянятся.
  3. Добавить картофель к грибам, посолить и поперчить. Залить все молоком, довести до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. Блендером измельчить суп до желаемой консистенции.
  5. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать горячим.

Можно добавить в суп немного сливок для более густой текстуры и сливочного вкуса. Также можно использовать другие виды грибов, например, вешенки или белые грибы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий