Бутерброд с сельдью и сливочным сыром – это классическое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Нежное сочетание копченой сельди, нежного сливочного сыра и хрустящего хлеба придется по вкусу всем любителям простых и изысканных вкусов.
Ингредиенты
- Хлеб — 2 ломтика
- Сельдь в масле — 1 шт.
- Сливочный сыр — 2 ст. ложки
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Лимон — по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал |
Порций | 1 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- Хлеб подсушить на сухой сковороде или в тостере до легкой золотистой корочки.
- Сельдь размять вилкой и смешать со сливочным сыром.
- На хлеб намазать полученную массу.
- Посыпать измельченной зеленью и украсить ломтиком лимона (по желанию).
Для приготовления этого бутерброда можно использовать любой вид хлеба: белый, ржаной, серый. Если вы любите более пикантный вкус, то добавьте немного свежего перца или каперсов.