Баранина, запеченная с розмарином

Баранья нога шпигованная запеченная

Баранина, запеченная с розмарином — это классическое и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мягкое мясо баранины пропитывается душистым розмарином и другими специями, создавая неповторимый вкус и аромат. Это блюдо простое в приготовлении, но требует внимания к деталям, чтобы добиться идеальной прожарки мяса.

Ингредиенты

  • 500 г баранины (можно использовать филе или корейку)
  • 2-3 веточки розмарина
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Промойте баранину и обсушите ее бумажным полотенцем.
  3. Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и рубленый розмарин.
  4. Натрите смесью баранину со всех сторон.
  5. Выложите баранину в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку на 1 час 30 минут.
  6. В конце приготовления проверьте, прожарена ли баранина. Для этого наденьте перчатки и осторожно проткните мясо вилкой — сок должен быть прозрачным.

Важно не пересушить баранину, иначе она получится жесткой. Если хотите более хрустящей корочки, можете увеличить температуру духовки на последних 15 минутах приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий