Пирог из черники

Финский черничный Пай

Пирог из черники – это классическое летнее лакомство, которое покоряет своей сочностью и неповторимым ароматом. Тонкий хрустящий корж отлично сочетается с кисло-сладкой начинкой из спелой черники. Этот пирог легко приготовить в домашних условиях, даже если вы не являетесь опытным пекарем.

Ингредиенты для пирога из черники

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 100 грамм холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана холодной воды
  • Для начинки:
  • 500 грамм свежей черники
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 чайная ложка лимонного сока
Калорийность: 250-300 ккал на порцию
Порции: 8-10
Время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление пирога из черники

  1. Тесто: В большой миске смешать муку, сахар и соль. Добавить холодное масло и растереть его в муке до получения крошки. Влить яйцо и воду и замесить тесто. Хранить в холодильнике 30 минут.
  2. Начинка: В миске смешать чернику, сахар, крахмал и лимонный сок.
  3. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Распределить тесто по дну формы. Налить сверху начинку из черники.
  4. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут, или до золотистого цвета коржа.

Совет: чтобы пирог не получился слишком сладким, можно уменьшить количество сахара в начинке. Для более насыщенного вкуса добавить к чернике немного ванильного экстракта.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий