Пирог из бездрожжевого теста с красной фасолью

Пирог с фасолью

Этот рецепт пирога из бездрожжевого теста с красной фасолью станет настоящим открытием для любителей необычных и вкусных блюд. Сочетание хрустящего теста, нежной красной фасоли и пряностей создает неповторимый вкус, который покорит всех гурманов.

Ингредиенты для пирога из бездрожжевого теста с красной фасолью

  • Мука — 2 стакана
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Соль — щепотка
  • Вода — 1/2 стакана
  • Красная фасоль — 1 стакан (отварная)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Пряности: паприка, куркума, кориандр — по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление пирога из бездрожжевого теста с красной фасолью

  1. Тесто: Муку просеять, добавить соль и мягкое сливочное масло. Перетереть всё руками до состояния крошки. Постепенно вливать воду, замешивая тесто.
  2. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Начинка: Лук, морковь и чеснок мелко порубить. На растительном масле обжарить овощи до мягкости.
  4. Добавить к овощам красную фасоль, специи (паприка, куркума, кориандр), соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить ещё 5-7 минут.
  5. Раскатать тесто в прямоугольник.
  6. Выложить начинку на тесто, равномерно распределив.
  7. Свернуть тесто с начинкой в виде конверта.
  8. Выложить пирог на противень, смазанный маслом. Смазать верх пирога взбитым яйцом или молоком для золотистой корочки.
  9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую паприку или добавить немного острого перца. Если красная фасоль слишком мягкая, её можно слегка обжарить на сковороде перед добавлением к овощам.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий