Пирог из белого шоколада с клубничным соусом

Лимонные блонди

Этот легкий и нежный пирог покорит вас своей изысканной сладостью. Сочетание белого шоколада с сочной клубникой создает неповторимый вкус, который станет украшением любого праздничного стола или же просто приятным дополнением к чаю.

Ингредиенты для пирога из белого шоколада с клубничным соусом

  • Для теста:
  • 1 стакан муки;
  • 1/2 стакана сливочного масла;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • Для начинки:
  • 200 г белого шоколада;
  • 150 мл сливок;
  • Для клубничного соуса:
  • 300 г свежих ягод клубники;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка воды;
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление пирога из белого шоколада с клубничным соусом

  1. Тесто: В миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до пышной кремообразной массы. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, перемешайте.
  2. Постепенно всыпьте муку, замесите тесто. Заверните его в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
  3. Начинка: Растопите белый шоколад на водяной бане или в микроволновке, постоянно помешивая.
  4. Вскипятите сливки. Постепенно влейте горячие сливки к растопленному шоколаду, постоянно перемешивая венчиком до однородности.
  5. Клубничный соус: В кастрюле смешайте клубнику, сахар и воду. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите 5-7 минут, пока соус не загустеет. Процедите через сито.
  6. Сборка пирога: Раскатайте тесто в круг и выложите его в форму для выпечки. Смажьте дно теста шоколадно-сливочной массой.
  7. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока тесто не станет золотистым.
  8. Подавайте пирог с теплым клубничным соусом.

Совет: Для более яркого вкуса клубники можно добавить немного лимонного сока в соус. Также, украсить готовый пирог свежими ягодами и листочками мяты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий