Пирог для водопийц

Выпечка французской кухни

Этот пирог — идеальное сочетание нежности и сочности, которое придется по душе как любителям сладкого, так и тем, кто ценит изысканный вкус. Его хрустящая корочка с ароматом корицы идеально сочетается с мягкой начинкой из яблок, которые тают во рту.

Ингредиенты для пирога для водопийц

  • Тесто (готовое или собственного приготовления) — 500 г;
  • Яблоки — 6-7 шт.;
  • Сахар — 100 г;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Цедра лимона — 1 ч. ложка;
  • Корица — 1 ч. ложка;
  • Butter для смазывания формы.
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление пирога для водопийц

  1. Подготовьте форму для выпечки: смажьте её маслом и присыпьте мукой.
  2. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. В миске смешайте яблоки с сахаром, мукой, цедрой лимона и корицей.
  4. Раскатайте тесто и выложите его в форму для выпечки.
  5. Выложите начинку из яблок на тесто.
  6. Залепите края теста над начинкой.
  7. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут, пока он не зарумянится.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в начинку щепотку ванили или гвоздики. Пирог лучше всего подавать теплым со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий