Crazy Cake – это невероятно вкусный и простой пирог, который завоевал популярность благодаря своей необычной истории и простоте приготовления. Он был известен как «бокс-бисквит» из-за того, что его можно было приготовить с использованием только тех ингредиентов, которые обычно находились в кухонной шкатулке: муки, сахара, какао, масла и яиц. Сегодня этот рецепт остается одним из самых любимых за свою простоту и универсальность.
Ингредиенты для Crazy Cake
- 1 1/2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана какао-порошка
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 стакан молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Crazy Cake
- Разогрейте духовку до 175°C. Намажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки.
- В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, соду и соль.
- В другой миске взбейте растительное масло, молоко и ванильный экстракт.
- Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до тех пор, пока тесто не станет гладким.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-35 минут, или до тех пор, пока деревянная шпажка, воткнутая в центр пирога, не выйдет чистой.
- Дайте пирогу остыть в форме 10 минут, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть.
По желанию можно посыпать готовый пирог сахарной пудрой или полить глазурью. Crazy Cake отлично сочетается с чаем, кофе или молоком.