Каштановый пудинг

Тоффи пудинг

Каштановый пудинг – это удивительное осеннее лакомство, которое порадует вас своим нежным вкусом и приятной текстурой. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г каштан
  • 500 мл молока
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Каштаны отварить до мягкости (около 20-30 минут). Очистить и измельчить блендером в пюре.
  2. В кастрюле смешать молоко с сахаром. Поставить на средний огонь и нагревать, постоянно помешивая, до растворения сахара.
  3. Добавить каштановое пюре и ванильный экстракт в молоко. Прогреть смесь еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
  4. Сливочное масло растопить. Добавить его к каштанной массе. Перемешать.
  5. Полученную смесь вылить в формы для запекания или креманки. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.

Каштаны можно предварительно обжарить на сухой сковороде, чтобы подчеркнуть их аромат. Готовый пудинг подавать теплым с взбитыми сливками или шариком мороженого. Хранить в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий