Каштановый пудинг – это удивительное осеннее лакомство, которое порадует вас своим нежным вкусом и приятной текстурой. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 200 г каштан
- 500 мл молока
- 100 г сахара
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Каштаны отварить до мягкости (около 20-30 минут). Очистить и измельчить блендером в пюре.
- В кастрюле смешать молоко с сахаром. Поставить на средний огонь и нагревать, постоянно помешивая, до растворения сахара.
- Добавить каштановое пюре и ванильный экстракт в молоко. Прогреть смесь еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Сливочное масло растопить. Добавить его к каштанной массе. Перемешать.
- Полученную смесь вылить в формы для запекания или креманки. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.
Каштаны можно предварительно обжарить на сухой сковороде, чтобы подчеркнуть их аромат. Готовый пудинг подавать теплым с взбитыми сливками или шариком мороженого. Хранить в холодильнике до 3 дней.