Пирог Анке

Анковский пирог Льва Толстого

Пирог Анке — это традиционное венское блюдо, которое славится своим неповторимым вкусом и хрустящей корочкой. Основа пирога — тесто из сдобного дрожжевого теста, наполненное сладкой начинкой из творога, сливочного масла и ванильного сахара. Особенность этого пирога в том, что он покрывается сверху глазурью из сахарной пудры, которая придает ему неповторимый блеск и нежный вкус.

Ингредиенты для пирога Анке

  • 500 г муки
  • 125 мл молока
  • 75 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 100 г сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 500 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки ванильного сахара
  • сахарная пудра для посыпки
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 12-16
Время приготовления 2 часа

Приготовление пирога Анке

  1. В теплое молоко добавить дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Перемешать и оставить на 10 минут до образования пены.
  2. В большой миске смешать муку, оставшийся сахар, соль и растопленное сливочное масло. Добавить дрожжевую массу и два яйца. Замесить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Оставить тесто в теплом месте на 1 час, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  3. В отдельной миске смешать творог, сливочное масло, ванильный сахар и перемешать до однородности.
  4. Раскатать тесто в прямоугольник. Выложить творожную начинку на тесто и равномерно распределить по всей поверхности.
  5. Свернуть тесто с начинкой в рулет, разрезать его на 12-16 частей и выложить пирожки в смазанную маслом форму для выпечки.
  6. Оставить пироги при комнатной температуре на 30 минут, чтобы они немного подросли.
  7. Выпекать пироги в разогретой до 180°С духовке около 30-40 минут, пока они не подрумянятся.
  8. Подавать теплыми, посыпанными сахарной пудрой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного лимонной цедры или ванильного экстракта. А чтобы пирожки получились еще более хрустящими, перед выпечкой смазать их взбитым яйцом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий