Пирог Анке — это традиционное венское блюдо, которое славится своим неповторимым вкусом и хрустящей корочкой. Основа пирога — тесто из сдобного дрожжевого теста, наполненное сладкой начинкой из творога, сливочного масла и ванильного сахара. Особенность этого пирога в том, что он покрывается сверху глазурью из сахарной пудры, которая придает ему неповторимый блеск и нежный вкус.
Ингредиенты для пирога Анке
- 500 г муки
- 125 мл молока
- 75 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 100 г сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 500 г творога
- 100 г сливочного масла
- 3 столовые ложки ванильного сахара
- сахарная пудра для посыпки
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12-16 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление пирога Анке
- В теплое молоко добавить дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Перемешать и оставить на 10 минут до образования пены.
- В большой миске смешать муку, оставшийся сахар, соль и растопленное сливочное масло. Добавить дрожжевую массу и два яйца. Замесить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Оставить тесто в теплом месте на 1 час, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
- В отдельной миске смешать творог, сливочное масло, ванильный сахар и перемешать до однородности.
- Раскатать тесто в прямоугольник. Выложить творожную начинку на тесто и равномерно распределить по всей поверхности.
- Свернуть тесто с начинкой в рулет, разрезать его на 12-16 частей и выложить пирожки в смазанную маслом форму для выпечки.
- Оставить пироги при комнатной температуре на 30 минут, чтобы они немного подросли.
- Выпекать пироги в разогретой до 180°С духовке около 30-40 минут, пока они не подрумянятся.
- Подавать теплыми, посыпанными сахарной пудрой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного лимонной цедры или ванильного экстракта. А чтобы пирожки получились еще более хрустящими, перед выпечкой смазать их взбитым яйцом.