Пирог

Вишневый пирог

Сегодня мы готовим простой и вкусный пирог, который понравится всем членам семьи. Его можно подавать к чаю или кофе, а также использовать в качестве основы для других блюд.

Ингредиенты для пирога

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сливочного масла, растопленного
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
Калорийность 250 ккал
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирога

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Добавьте растопленное сливочное масло, яйцо, молоко и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  4. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 30-35 минут, или пока пирог не зарумянится.
  5. Дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут перед подачей.

Совет: для более пышного пирога можно добавить щепотку соды к сухим ингредиентам. Также вместо молока можно использовать кефир или йогурт.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий