Пирамида из гриль овощей с творогом и зеленью

Овощи гриль с соусом из печеного чеснока

Пирамида из гриль овощей с творогом и зеленью — это лёгкое, вкусное и красивое блюдо, которое идеально подойдёт как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Простая в приготовлении, но при этом удивительно вкусная, эта пирамидка наверняка станет любимым блюдом всей семьи.

Ингредиенты

  • Овощи для гриля (перец, баклажан, кабачок, лук) — 500 г
  • Творог — 200 г
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) — пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — для смазки
Калорийность 200-250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Овощи помыть, очистить и нарезать крупными кусками. Сбрызнуть их лимонным соком и оливковым маслом, посолить и поперчить.
  2. Разогреть гриль-панель или сковороду с антипригарным покрытием. Обжарить овощи с двух сторон до мягкости (10-15 минут).
  3. Творог смешать с мелко порубленной зеленью, посолить и поперчить по вкусу.
  4. На плоскую тарелку выложить слоями: сначала немного овощей, затем творожную смесь, снова овощи и так далее. Верхний слой должен быть из овощей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к твороговой смеси немного тертого сыра или чеснока. Также пирамиду из гриль-овощей можно украсить свежими листьями салата, кружочками лимона или томатов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий