Харосет – это традиционная турецкая пряная фруктово-ореховая смесь, которая пользуется популярностью как самостоятельное лакомство, так и в качестве дополнения к сырам, хлебу или даже мороженому. Ее насыщенный вкус и аромат создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Харосета
- 1 стакан измельченных фиников
- 1/2 стакана измельченных миндаля
- 1/4 стакана измельченных грецких орехов
- 1/4 стакана кунжутного масла
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- Щепотка мускатного ореха
- Соль по вкусу
Калорийность | 450-500 ккал/100 г |
Порций | 约 8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Харосета
- В глубокой миске смешать измельченные финики, миндаль, грецкие орехи, кунжутное масло, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Переложить харосет в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 2 недель.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к смеси немного розовой воды или апельсинового ликёра. Также харосет отлично сочетается с кусочками белого шоколада или заварным кремом.