Острый салат из манго и креветок

Салат креветки манго авокадо

Острый салат из манго и креветок – это яркое и необычное блюдо, которое удивит своих гостей своим экзотическим вкусом. Сочетание сладкого манго, соленой креветки и остроты чили приправят ваш стол новыми красками. Простота приготовления не отнимает ни капли из его вкусовых достоинств.

Ингредиенты

  • Манго – 2 шт.
  • Креветки очищенные – 200 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Красный лук – ½ шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Чилли перец (измельченный) – по вкусу
  • Зелень (кориандр, петрушка) – для украшения
  • Оливковое масло – для заправки
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Манго очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками. Огурцы и красный лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты до готовности. Остудить и порезать.
  3. В миске смешать манго, огурцы, красный лук, креветки.
  4. Приготовить заправку: соединить соевый соус, лимонный сок, чили перец (по вкусу) и оливковое масло.
  5. Залить салат заправкой, перемешать аккуратно.
  6. Подавать салат охлажденным, украсив свежей зеленью.

Для придания более острого вкуса можно добавить больше чили перца или использовать жгучий соус sriracha. Манго лучше брать спелое, но не перезрелое, чтобы его мякоть была сочной и не разлазившейся.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий