Ишхан, также известный как форель, — это популярная рыба, ценящаяся за свой нежный вкус и полезные свойства. Припущенная с ароматным эстрагоном, она приобретает особый шарм и становится отличным вариантом для праздничного стола или повседневного ужина.
Ингредиенты: Ишхан припущенный со свежим эстрагоном
- 500 г филе форели
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/4 стакана сливок
- 1 пучок свежего эстрагона
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление: Ишхан припущенный со свежим эстрагоном
- Лук нарезать полукольцами. Филе форели посолить и поперчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить филе форели в кастрюлю, обжаривать с обеих сторон по 2-3 минуты.
- Влить сухое белое вино, довести до кипения и тушить под крышкой 10 минут.
- Добавить сливки, эстрагон (около 1 столовой ложки, остальное для украшения), соль и перец по вкусу. Тушить еще 5 минут.
- Подавать горячим с отварным рисом или картофельным пюре.
Для усиления вкуса можно добавить в блюдо немного лимонного сока. Эстрагон лучше использовать свежий, так как сушеный имеет более выраженный и резкий вкус.