Ишхан (форель) припущенный, со свежим эстрагоном

Форель Ишхан

Ишхан, также известный как форель, — это популярная рыба, ценящаяся за свой нежный вкус и полезные свойства. Припущенная с ароматным эстрагоном, она приобретает особый шарм и становится отличным вариантом для праздничного стола или повседневного ужина.

Ингредиенты: Ишхан припущенный со свежим эстрагоном

  • 500 г филе форели
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/4 стакана сливок
  • 1 пучок свежего эстрагона
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление: Ишхан припущенный со свежим эстрагоном

  1. Лук нарезать полукольцами. Филе форели посолить и поперчить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить филе форели в кастрюлю, обжаривать с обеих сторон по 2-3 минуты.
  4. Влить сухое белое вино, довести до кипения и тушить под крышкой 10 минут.
  5. Добавить сливки, эстрагон (около 1 столовой ложки, остальное для украшения), соль и перец по вкусу. Тушить еще 5 минут.
  6. Подавать горячим с отварным рисом или картофельным пюре.

Для усиления вкуса можно добавить в блюдо немного лимонного сока. Эстрагон лучше использовать свежий, так как сушеный имеет более выраженный и резкий вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий