Фиалковый кекс

Лавандовый капкейк

Фиалковый кекс – это удивительное сочетание нежного теста и восхитительного цветочного аромата. Этот десерт станет украшением любого стола и порадует любителей необычных вкусов.

Ингредиенты для фиалкового кекса

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • фиалковый сироп или эссенция (по вкусу)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут + 20 минут для охлаждения

Приготовление фиалкового кекса

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
  3. В другой миске взбейте сливочное масло с сахаром до получения кремообразной массы.
  4. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.
  5. Добавьте ванильный экстракт и фиалковый сироп/эссенцию (по вкусу).
  6. Влейте молоко в тесто и перемешайте до однородности.
  7. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, аккуратно смешивая лопаткой.
  8. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса.
  9. Выпекайте в течение 30-35 минут**, или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет сухой.
  10. Дайте кексу остыть в форме 10-15 минут, затем переложите на решетку и полностью остудите.

Для более насыщенного фиалкового вкуса можно использовать домашний сироп из фиалок. Также стоит помнить, что количество фиалкового сиропа/эссенции можно регулировать по своему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий