Острое рагу из курицы с тыквой — это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Тонкий баланс острых специй, сладковатой тыквы и сочной курицы создает неповторимый вкус, который оставит вас в восторге.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 большая тыква (около 1 кг)
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец (по желанию)
- 1 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1/4 ч.л. чили флейк
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (кориандр, петрушка) для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал/порция | 4-6 | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на средние куски, лук и чеснок мелко порубить. Тыкву очистить от семечек, удалить кожуру и кубиками.
- В большой кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить куриное филе и обжарить до золотистой корочки со всех сторон (7-8 минут).
- Добавить тыкву, паприку, куркуму, чили флейк, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Залить содержимое кастрюли 200 мл воды или куриного бульона. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой около 45 минут, или пока тыква не станет мягкой.
- Подавать рагу горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу ложку томатной пасты или 1-2 столовые ложки красного вина. Также тыкву можно запечь в духовке перед добавлением в рагу, что придаст ей более сладковатый вкус.