Острое рагу из курицы с тыквой

Овощное рагу из тыквы

Острое рагу из курицы с тыквой — это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Тонкий баланс острых специй, сладковатой тыквы и сочной курицы создает неповторимый вкус, который оставит вас в восторге.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 большая тыква (около 1 кг)
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец (по желанию)
  • 1 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1/4 ч.л. чили флейк
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (кориандр, петрушка) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал/порция 4-6 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на средние куски, лук и чеснок мелко порубить. Тыкву очистить от семечек, удалить кожуру и кубиками.
  2. В большой кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить куриное филе и обжарить до золотистой корочки со всех сторон (7-8 минут).
  4. Добавить тыкву, паприку, куркуму, чили флейк, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Залить содержимое кастрюли 200 мл воды или куриного бульона. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой около 45 минут, или пока тыква не станет мягкой.
  6. Подавать рагу горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу ложку томатной пасты или 1-2 столовые ложки красного вина. Также тыкву можно запечь в духовке перед добавлением в рагу, что придаст ей более сладковатый вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий