Соус рокфор со сливками

Соус Рокфор

Соус рокфор со сливками — это роскошный и ароматный соус, который станет отличным дополнением к различным блюдам. Он особенно хорош с пастой, грибами, мясом и рыбой. Нежный вкус сыра Рокфор гармонично сочетается со сливками, создавая неповторимый букет вкусов.

Ингредиенты для соуса рокфор со сливками

  • 200 г сыра Рокфор
  • 200 мл сливок (33% жирности)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и перец по вкусу
  • немного свежего тимьяна (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление соуса рокфор со сливками

  1. Луковицу и чеснок мелко нарезать. Лук обжарить в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  2. Добавить муку к луку и перемешать, жарить еще 1 минуту.
  3. Влить сливки, посолить, поперчить. Довести до кипения, варить на небольшом огне, пока соус не загустеет (около 5 минут).
  4. Сыр Рокфор натереть на терке.
  5. Добавить сыр в соус и постоянно помешивать, пока он полностью не расплавится.
  6. Посыпать свежим тимьяном (по желанию).

Совет: Для более кремового соуса можно добавить немного сливочного масла в конце приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий