Курица с картошкой в горшочке – это вкусное, ароматное и довольно простое блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Благодаря приготовлению в закрытом горшочке мясо получается нежным, а картошка – мягкой и сочной.
Ингредиенты
- Куриные бедрышки – 6 шт.
- Картофель — 8 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Соль, черный перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) — по желанию
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Предварительно разогреть духовку до 180°C.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами.
- В горшочках смешать картофель, лук, морковь, чеснок (измельченный), соль, перец, лавровый лист.
- Добавить в каждый горшочек куриные бедрышки. Сбрызнуть растительным маслом.
- Залить все содержимое кипятком так, чтобы вода покрыла овощи примерно на 2/3 высоты горшочка.
- Накрыть горшочки крышками и запекать в духовке около 1 часа. Периодически просматривать, чтобы жидкость не выкипела.
- В конце приготовления снять крышки с горшков и дать курице подрумяниться еще 5-7 минут.
Если хотите сделать блюдо более насыщенным по вкусу, можно добавить в него специи: паприку, кориандр, куркуму. Вместо воды для заливки можно использовать бульон.