Курица с картошкой в горшочке

Жаркое из курицы в горшке

Курица с картошкой в горшочке – это вкусное, ароматное и довольно простое блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Благодаря приготовлению в закрытом горшочке мясо получается нежным, а картошка – мягкой и сочной.

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки – 6 шт.
  • Картофель — 8 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) — по желанию
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогреть духовку до 180°C.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами.
  3. В горшочках смешать картофель, лук, морковь, чеснок (измельченный), соль, перец, лавровый лист.
  4. Добавить в каждый горшочек куриные бедрышки. Сбрызнуть растительным маслом.
  5. Залить все содержимое кипятком так, чтобы вода покрыла овощи примерно на 2/3 высоты горшочка.
  6. Накрыть горшочки крышками и запекать в духовке около 1 часа. Периодически просматривать, чтобы жидкость не выкипела.
  7. В конце приготовления снять крышки с горшков и дать курице подрумяниться еще 5-7 минут.

Если хотите сделать блюдо более насыщенным по вкусу, можно добавить в него специи: паприку, кориандр, куркуму. Вместо воды для заливки можно использовать бульон.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий