Креветки в кокосовой карамели – это необычайно вкусное и легкое блюдо, которое покорит любого своим сладковато-соленым вкусом. Нежный панцирь креветок покрывается хрустящей карамелью с нотками кокоса, создавая удивительный гастрономический опыт. Идеально подходит для подачи в качестве закуски или самостоятельного блюда.
Ингредиенты
- 500 г свежих креветок
- 1/2 стакана кокосового молока
- 1/4 стакана сахара
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 стручок красного острого перца (по желанию)
- 2 столовые ложки растительного масла
- Зелень для украшения (кинза, кориандр)
Калорийность | ~ 180 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Креветки промыть, очистить от панциря (если они не уже очищены) и обсушить.
- В небольшой кастрюле смешать кокосовое молоко, сахар, рыбный соус, соевый соус, чеснок и острый перец (если используете). Довести до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
- Добавить креветки в кастрюлю и обжарить 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми.
- Снять с огня и украсить зеленью.
* Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку тертого имбиря или корня гвоздики. * При желании, карамель можно слегка подгореть на сковороде, чтобы получить более интенсивный вкус.