Креветки в кокосовой карамели

Креветки в кокосовой карамели – это необычайно вкусное и легкое блюдо, которое покорит любого своим сладковато-соленым вкусом. Нежный панцирь креветок покрывается хрустящей карамелью с нотками кокоса, создавая удивительный гастрономический опыт. Идеально подходит для подачи в качестве закуски или самостоятельного блюда.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 стручок красного острого перца (по желанию)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Зелень для украшения (кинза, кориандр)
Калорийность ~ 180 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Креветки промыть, очистить от панциря (если они не уже очищены) и обсушить.
  2. В небольшой кастрюле смешать кокосовое молоко, сахар, рыбный соус, соевый соус, чеснок и острый перец (если используете). Довести до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Добавить креветки в кастрюлю и обжарить 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми.
  4. Снять с огня и украсить зеленью.

* Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку тертого имбиря или корня гвоздики. * При желании, карамель можно слегка подгореть на сковороде, чтобы получить более интенсивный вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий