Томаты, запеченные с полентой

Полента с вялеными помидорами

Томаты, запеченные с полентой — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для ужина или обеда в любое время года. Гармоничное сочетание сладких томатов с ароматной полентой создаст незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 600 г помидоров
  • 300 г поленты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • соль и перец по вкусу
Калорийность: ~300 ккал на порцию
Порции: 4
Время приготовления: 45 мин

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 180°C.
  2. Помидоры разрежьте пополам, лук и чеснок мелко порубите.
  3. В большой миске смешайте поленту с оливковым маслом, орегано, солью и перцем.
  4. Выложите поленту в форму для запекания, сверху разложите помидоры и лук с чесноком.
  5. Запекайте в течение 30-35 минут, пока полента не станет мягкой, а томаты — мягкими и немного карамелизованными.

Для более яркого вкуса можно добавить к помиторовым ломтикам веточку свежего тимьяна или розмарина. Поленту перед запеканием можно слегка обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла для более насыщенного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий