Пипе ригате с овощами – это традиционное итальянское блюдо, которое готовится на основе длинных макаронных изделий. Ригате особенной формы напоминают толстые трубочки и отлично впитывают соус. В этом рецепте мы предлагаем приготовить пипе ригате с яркими и свежими овощами, которые придают блюду насыщенный вкус и приятную текстуру.
Ингредиенты для Пипе Ригате с овощами
- 500 г пипе ригате
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 кабачок, нарезанный кубиками
- 200 г помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 1/2 стакана томатного сока
- 1/4 чашки свежего базилика, мелко нарезанного
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | 350-400 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление Пипе Ригате с овощами
- В большой кастрюле довести воду до кипения и посолить. Добавить пипе ригате и варить согласно инструкции на упаковке.
- Пока макароны варятся, в большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и чеснок и обжаривать до мягкости (около 5 минут).
- Добавить болгарские перцы и кабачок к луку и чесноку и готовить еще 5 минут.
- Добавить помидоры черри, белый вино и томатный сок в сковороду. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Слить макароны в дуршлаг и добавить их к овощам в сковороде.
- Посыпать свежим базиликом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать хорошо и подавать сразу же.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощному соусу немного острого перца чили или кайенского перца. Также для придания пикантности можно использовать вместо белого вина сухое красное вино.