Пипе ригате с овощами

Паста постная с овощами

Пипе ригате с овощами – это традиционное итальянское блюдо, которое готовится на основе длинных макаронных изделий. Ригате особенной формы напоминают толстые трубочки и отлично впитывают соус. В этом рецепте мы предлагаем приготовить пипе ригате с яркими и свежими овощами, которые придают блюду насыщенный вкус и приятную текстуру.

Ингредиенты для Пипе Ригате с овощами

  • 500 г пипе ригате
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 кабачок, нарезанный кубиками
  • 200 г помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 1/2 стакана томатного сока
  • 1/4 чашки свежего базилика, мелко нарезанного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: 350-400 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление Пипе Ригате с овощами

  1. В большой кастрюле довести воду до кипения и посолить. Добавить пипе ригате и варить согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока макароны варятся, в большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и чеснок и обжаривать до мягкости (около 5 минут).
  3. Добавить болгарские перцы и кабачок к луку и чесноку и готовить еще 5 минут.
  4. Добавить помидоры черри, белый вино и томатный сок в сковороду. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Слить макароны в дуршлаг и добавить их к овощам в сковороде.
  6. Посыпать свежим базиликом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать хорошо и подавать сразу же.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощному соусу немного острого перца чили или кайенского перца. Также для придания пикантности можно использовать вместо белого вина сухое красное вино.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий