Пипаркооги (имбирное печенье)

Lebkuchen Hearts Stars & Pretzels

Пипаркооги – это традиционное имбирное печенье, которое пользуется особой любовью во время зимних праздников. Его ароматные пряности и хрустящая текстура создают неповторимый вкус, который поднимает настроение и согревает в холодную погоду.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки имбирной пасты
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
Калорийность ~450 ккал на 100 г
Порций 约30 штук
Время приготовления 45 минут + время охлаждения

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, соду и соль.
  2. В другой миске взбейте коричневый сахар, сливочное масло, яйцо, мед, имбирную пасту, корицу и мускатный орех до получения кремообразной массы.
  3. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до объединения.
  4. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 мм.
  5. Вырежьте печенье формочками и выложите на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 8-10 минут, пока края не станут золотистыми.
  7. Остудите печенье на противне в течение нескольких минут перед тем, как переложить его на решетку для полного остывания.

Для более яркого вкуса имбиря можно добавить немного свежего тертого имбиря в тесто. Также стоит помнить, что печенье может храниться при комнатной температуре до двух недель в герметичном контейнере.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий