Обжаренный кальмар с грибами иноке

Шампиньоны с лимонным соком

Обжаренный кальмар с грибами иноке — это быстрое, вкусное и легкое блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина. Сочетание нежной текстуры кальмара с насыщенным вкусом грибов создает удивительную гармонию вкусов.

Ингредиенты для обжаренного кальмара с грибами иноке

*

  • Кальмар (очищенный и нарезанный кольцами) — 300 г
  • Грибы иноке — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Зелень (кинза, петрушка) — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление обжаренного кальмара с грибами иноке

  1. Грибы иноке промыть, очистить от загрязнений и тоненько нарезать.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (3-4 минуты).
  4. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  5. Добавить грибы иноке, посолить, поперчить и тушить под крышкой 5-7 минут.
  6. Добавить кальмар, соевый соус и обжаривать до готовности (около 3-5 минут). Кальмар готов, когда он станет белым и упругим.
  7. Подавать обжаренный кальмар с грибами иноке горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного острого перца чили. Кальмары лучше всего брать свежемороженые, они более упругие.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий