Обжаренный кальмар с грибами иноке — это быстрое, вкусное и легкое блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина. Сочетание нежной текстуры кальмара с насыщенным вкусом грибов создает удивительную гармонию вкусов.
Ингредиенты для обжаренного кальмара с грибами иноке
*
- Кальмар (очищенный и нарезанный кольцами) — 300 г
- Грибы иноке — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Зелень (кинза, петрушка) — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление обжаренного кальмара с грибами иноке
- Грибы иноке промыть, очистить от загрязнений и тоненько нарезать.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить грибы иноке, посолить, поперчить и тушить под крышкой 5-7 минут.
- Добавить кальмар, соевый соус и обжаривать до готовности (около 3-5 минут). Кальмар готов, когда он станет белым и упругим.
- Подавать обжаренный кальмар с грибами иноке горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного острого перца чили. Кальмары лучше всего брать свежемороженые, они более упругие.