Фаршированные виноградины

Перепелка с овощами

Фаршированные виноградины — это оригинальное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным украшением праздничного стола или же просто приятным дополнением к ежедневной трапезе. Нежное мясное фарш прекрасно сочетается с хрустящей начинкой из винограда, а яркие вкусы подарят незабываемые ощущения.

Ингредиенты для фаршированных виноградинов

  • Виноград (свежий, без косточек) — 500 гр
  • Мясной фарш (говядина или свинина) — 300 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис — 1/2 стакана
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки
Калорийность Порций Время приготовления
~ 200 ккал/100 гр 4-6 человек 45 минут

Приготовление фаршированных виноградинов

  1. Рис отварить до полуготовности. Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
  2. На среднем огне обжарить лук с чесноком в растительном масле до прозрачности. Добавить фарш и готовить, помешивая, до изменения цвета.
  3. В фарш добавить отварной рис, яйцо, мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Виноград тщательно промыть и обсушить. Разрезать виноградины пополам, удалить косточки (если есть).
  5. Наполнить каждую половинку винограда фаршем.
  6. Выложить фаршированные виноградины в форму для запекания. Залить небольшим количеством воды или бульона.
  7. Запекать в разогретой до 180°С духовке около 20-25 минут.

Совет: Для более яркого вкуса фарш можно дополнить измельченными специями — паприкой, кориандром или кумином. Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий