Пилав с морепродуктами

Пилав с морепродуктами – это яркое и ароматное блюдо, сочетающее в себе сочность мяса или рыбы и богатство восточных специй. В этом рецепте мы приготовим пилав с миксом из морепродуктов, который порадует вас своим нежным вкусом и необычным ароматом.

Ингредиенты для Пилава с морепродуктами

  • Морские гребешки – 300 г
  • Осьминог – 200 г
  • Рис – 2 стакана
  • Лук – 2 средних
  • Морковь – 1 большая
  • Помидор – 1 средний
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Куркума – 1 ч. ложка
  • Кориандр – 1 ч. ложка
  • Паприка – ½ ч. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 60 минут

Приготовление Пилава с морепродуктами

  1. Подготовьте продукты: промойте рис, очистите и нарежьте лук, морковь и чеснок. Помидор нарежьте кубиками.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь, продолжая жарить еще 5 минут.
  3. Добавьте куркуму, кориандр и паприку. Перемешайте и жарьте 1 минуту.
  4. Влейте в кастрюлю воду (примерно 2 стакана) и добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Добавьте промытый рис, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15-20 минут.
  6. Пока варится рис, отварите осьминог в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем остудите его и нарежьте кусочками.
  7. Добавьте к рису помидор и чеснок, перемешайте.
  8. Выложите на рис кусочки осьминога и морепродукты (гребешки). Накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пилав немного острого перца или жгучего соуса. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий