Пилав с морепродуктами – это яркое и ароматное блюдо, сочетающее в себе сочность мяса или рыбы и богатство восточных специй. В этом рецепте мы приготовим пилав с миксом из морепродуктов, который порадует вас своим нежным вкусом и необычным ароматом.
Ингредиенты для Пилава с морепродуктами
- Морские гребешки – 300 г
- Осьминог – 200 г
- Рис – 2 стакана
- Лук – 2 средних
- Морковь – 1 большая
- Помидор – 1 средний
- Чеснок – 3 зубчика
- Куркума – 1 ч. ложка
- Кориандр – 1 ч. ложка
- Паприка – ½ ч. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление Пилава с морепродуктами
- Подготовьте продукты: промойте рис, очистите и нарежьте лук, морковь и чеснок. Помидор нарежьте кубиками.
- В кастрюле с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь, продолжая жарить еще 5 минут.
- Добавьте куркуму, кориандр и паприку. Перемешайте и жарьте 1 минуту.
- Влейте в кастрюлю воду (примерно 2 стакана) и добавьте соль и перец по вкусу.
- Добавьте промытый рис, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15-20 минут.
- Пока варится рис, отварите осьминог в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем остудите его и нарежьте кусочками.
- Добавьте к рису помидор и чеснок, перемешайте.
- Выложите на рис кусочки осьминога и морепродукты (гребешки). Накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в пилав немного острого перца или жгучего соуса. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.