Пилав из перловой крупы с грецкими орехами

Перловая каша

Пилав из перловой крупы с грецкими орехами – это сытное и ароматное блюдо, которое покорит любого своим вкусом. Его необычный сочетание текстур и пряностей создает неповторимое впечатление, а грецкие орехи придают пилаву не только вкус, но и полезные свойства.

Ингредиенты для пилава из перловой крупы с грецкими орехами

  • 500 гр перловой крупы
  • 1 кг баранины (можно заменить на говядину)
  • 2 средние луковицы
  • 3 моркови
  • 1 большая головка чеснока
  • 100 гр грецких орехов
  • 50 мл растительного масла
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 чайные ложки зиры
  • 1 столовая ложка куркумы
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежая зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~400 ккал на 100 гр 6-8 2 часа

Приготовление пилава из перловой крупы с грецкими орехами

  1. Перловую крупу промыть в холодной воде до прозрачности, залить водой в пропорции 1:2 и варить на среднем огне около 40 минут, пока крупа не станет мягкой.
  2. Баранину нарезать кубиками размером 3-4 см. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, чеснок раздавить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить баранину до образования румяной корочки.
  4. Добавить к мясу лук и морковь. Обжаривать еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавить томатную пасту, зиру, куркуму, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и обжарить еще 5 минут.
  6. В кастрюлю с мясом добавить отваренную перловую крупу. Влить 2 стакана горячей воды, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
  7. За 10 минут до готовности добавить грецкие орехи, перемешать и снять кастрюлю с огня.

Для более насыщенного вкуса можно использовать корейку баранины или говядины с жиром. Грецкие орехи лучше всего поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета, чтобы подчеркнуть их вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий