Пилав из перловой крупы с грецкими орехами – это сытное и ароматное блюдо, которое покорит любого своим вкусом. Его необычный сочетание текстур и пряностей создает неповторимое впечатление, а грецкие орехи придают пилаву не только вкус, но и полезные свойства.
Ингредиенты для пилава из перловой крупы с грецкими орехами
- 500 гр перловой крупы
- 1 кг баранины (можно заменить на говядину)
- 2 средние луковицы
- 3 моркови
- 1 большая головка чеснока
- 100 гр грецких орехов
- 50 мл растительного масла
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 чайные ложки зиры
- 1 столовая ложка куркумы
- соль и черный перец по вкусу
- свежая зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~400 ккал на 100 гр | 6-8 | 2 часа |
Приготовление пилава из перловой крупы с грецкими орехами
- Перловую крупу промыть в холодной воде до прозрачности, залить водой в пропорции 1:2 и варить на среднем огне около 40 минут, пока крупа не станет мягкой.
- Баранину нарезать кубиками размером 3-4 см. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, чеснок раздавить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить баранину до образования румяной корочки.
- Добавить к мясу лук и морковь. Обжаривать еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить томатную пасту, зиру, куркуму, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и обжарить еще 5 минут.
- В кастрюлю с мясом добавить отваренную перловую крупу. Влить 2 стакана горячей воды, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
- За 10 минут до готовности добавить грецкие орехи, перемешать и снять кастрюлю с огня.
Для более насыщенного вкуса можно использовать корейку баранины или говядины с жиром. Грецкие орехи лучше всего поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета, чтобы подчеркнуть их вкус.