Пилав из перловки с куриными сердечками – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Оно готовится на основе классического рецепта pilaf, но вместо привычного риса используется перловая крупа, а в качестве мясного компонента — куриные сердечки. Это бюджетный вариант, который не хуже по вкусу обычного пилава.
Ингредиенты
- Куриные сердечки – 500 г
- Перловая крупа – 200 г
- Лук репчатый – 1 большая луковица
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Специи по вкусу: зира, куркума, паприка, кориандр, соль, черный перец
- Вода или бульон – 600 мл
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Сердечки промыть, обсушить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Вынуть из сковородки.
- Лук и морковь мелко нарезать, добавить в сковороду и пассировать до мягкости (5-7 минут).
- Добавить перловку в сковороду, обжарить 1 минуту, постоянно помешивая.
- Залить сердечки и крупу водой или бульоном. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 30-35 минут, пока перловка не будет готова.
- В конце приготовления добавить специи по вкусу, перемешать и дать настояться под крышкой еще 5 минут.
Куриные сердечки перед варкой можно предварительно замариновать в смеси из соевого соуса, лука, чеснока и специй. Это придаст им более насыщенный вкус. Перловку также можно заранее замочить в воде на 30-60 минут, чтобы она быстрее сварилась.