Пилав из перловки с куриными сердечками

Плов

Пилав из перловки с куриными сердечками – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Оно готовится на основе классического рецепта pilaf, но вместо привычного риса используется перловая крупа, а в качестве мясного компонента — куриные сердечки. Это бюджетный вариант, который не хуже по вкусу обычного пилава.

Ингредиенты

  • Куриные сердечки – 500 г
  • Перловая крупа – 200 г
  • Лук репчатый – 1 большая луковица
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Специи по вкусу: зира, куркума, паприка, кориандр, соль, черный перец
  • Вода или бульон – 600 мл
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Сердечки промыть, обсушить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Вынуть из сковородки.
  2. Лук и морковь мелко нарезать, добавить в сковороду и пассировать до мягкости (5-7 минут).
  3. Добавить перловку в сковороду, обжарить 1 минуту, постоянно помешивая.
  4. Залить сердечки и крупу водой или бульоном. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 30-35 минут, пока перловка не будет готова.
  5. В конце приготовления добавить специи по вкусу, перемешать и дать настояться под крышкой еще 5 минут.

Куриные сердечки перед варкой можно предварительно замариновать в смеси из соевого соуса, лука, чеснока и специй. Это придаст им более насыщенный вкус. Перловку также можно заранее замочить в воде на 30-60 минут, чтобы она быстрее сварилась.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий