Пикката из телятины с прошутто и обжаренными овощами

Блюда из говяжьей вырезки

Пикката из телятины с прошутто и обжаренными овощами – это сочное, ароматное и сытное блюдо итальянской кухни. Классический рецепт пиккaты предполагает использование томатной пасты и белого вина, что придает ему неповторимый вкус. Обжаренные овощи добавляют свежести и яркости, а прошутто привносит нотку копчености.

Ингредиенты

  • 500 г телятины (кусочки средней величины)
  • 150 г прошутто
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 паприка сладкая
  • 200 г томатной пасты
  • 150 мл белого вина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • свежая зелень (базилик, петрушка)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарежьте телятину кубиками. Лук, чеснок, перец и паприку – соломкой.
  2. В казане или глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте кусочки мяса до золотистого цвета.
  3. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 5 минут.
  4. Следом положите перец и паприку, готовьте еще 3 минуты.
  5. Влейте белое вино и дайте жидкости немного выкипеть (2-3 минуты).
  6. Добавьте томатную пасту, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  7. Положите прошутто на мясо. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30 минут, периодически помешивая.
  8. Готовую пиккату украсьте свежей зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеный орегано или тимьян. Если телятина очень жирная, ее предварительно стоит обжарить на сильном огне до образования корочки, а затем тушить в соусе. Пикката отлично сочетается с пастой, рисом и картофельным пюре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий