Пикатта из трески

Треска запеченная

Пикатта из трески – это классический и очень простой в приготовлении рецепт итальянской кухни, который покорит вас своим неповторимым вкусом. Свежая треска, сметана, сыр и ароматные травы создают неповторимую гармонию вкусов, которая понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для пикатты из трески

*

  • Филе трески – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Петрушка свежая – пучок
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 300 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление пикатты из трески

  1. 10 минут: Подготовьте рыбу. Тщательно промойте филе трески, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие куски.
  2. 5 минут: Мелко порубите лук репчатый.
  3. 10 минут: На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте кусочки филе трески и жарьте, помешивая, еще 5-7 минут.
  4. 2 минуты: Добавьте сметану к рыбе и луку, посолите, поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне в течение 2-3 минут.
  5. 1 минута: Снимите пикатту с огня и украсьте измельченной свежей петрушкой. Посыпьте тертым пармезаном.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в пикатту немного белого вина или лимонного сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий