Пикатта из трески – это классический и очень простой в приготовлении рецепт итальянской кухни, который покорит вас своим неповторимым вкусом. Свежая треска, сметана, сыр и ароматные травы создают неповторимую гармонию вкусов, которая понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты для пикатты из трески
*
- Филе трески – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 200 г
- Сыр пармезан – 50 г
- Петрушка свежая – пучок
- Соль и черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | 300 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление пикатты из трески
- 10 минут: Подготовьте рыбу. Тщательно промойте филе трески, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие куски.
- 5 минут: Мелко порубите лук репчатый.
- 10 минут: На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте кусочки филе трески и жарьте, помешивая, еще 5-7 минут.
- 2 минуты: Добавьте сметану к рыбе и луку, посолите, поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне в течение 2-3 минут.
- 1 минута: Снимите пикатту с огня и украсьте измельченной свежей петрушкой. Посыпьте тертым пармезаном.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в пикатту немного белого вина или лимонного сока.