Пикантный томатный соус от шефа Пола Гейлера

Пикантный томатный соус — это основа многих вкуснейших блюд, и шеф-повар Пол Гейлер предлагает свой собственный рецепт, который отличается насыщенным вкусом и ярким ароматом. Этот соус легко приготовить в домашних условиях, а его универсальность позволит использовать его в качестве заправки для пасты, основы для пиццы или соуса к мясным блюдам.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 (28-ounce) банка измельченных томатов
  • 1/2 чашки сухого красного вина
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
約 50 ккал на порцию 4-6 20 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло по среднему огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
  2. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая еще 1 минуту.
  3. Добавьте измельченные томаты, красное вино, орегано, сахар, соль и черный перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.
  4. Накройте крышкой и томьте 15 минут, помешивая время от времени.
  5. Снимите с огня и процедите через сито, чтобы удалить кожицу и семена (необязательно).

Для более яркого вкуса, можно добавить немного острого перца чили или свежемолотой паприки в соус. А если вы любите более густой соус, то можно проварить его еще несколько минут после процеживания.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий