Нуга с миндалем

Нуга Монтелимар

Нуга – это традиционное восточное лакомство, которое славится своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. В этой статье мы поделимся с вами рецептом приготовления нуги с миндалем – классического варианта этого деликатеса. Благодаря добавлению измельченного миндаля, нуга приобретает ещё более пикантный вкус и хрустящую консистенцию.

Ингредиенты для нуги с миндалем

  • 100 г сахара
  • 50 г мёда
  • 2 ст. л. воды
  • 200 г миндаля (обжаренного и измельченного)
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 500 ккал/100г
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление нуги с миндалем

  1. В кастрюле смешать сахар, мёд и воду. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  2. Варить сироп 5-7 минут, пока он не станет густым и тягучим (для проверки капнуть немного сиропа в холодную воду – он должен застыть).
  3. Добавить к сиропу измельченный миндаль и соль. Тщательно перемешать.
  4. Вылить горячую смесь на застеленный пергаментом противень, разровнять лопаткой и дать остыть при комнатной температуре.

Нугу лучше хранить в плотно закрытой посуде в прохладном месте. При желании можно украсить нугу посыпкой из сахарной пудры или кокосовой стружки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий