Хлеб итальянский

Итальянский хлеб чиабатта

Итальянский хлеб – это простое, но вкусное дополнение к любому столу. Его хрустящая корочка и мягкая сердцевина создают идеальную гармонию вкусов. Этот рецепт достаточно прост для начинающих кулинаров, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • 3 стакана муки высшего сорта
  • 1 ½ чашки теплой воды
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Калорийность 约 250 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте теплой водой, дрожжи и сахар. Дайте смеси постоять 5-10 минут, пока не появятся пузырьки.
  2. Добавьте муку, соль и оливковое масло к дрожжевой смеси. Перемешивайте ложкой или руками до образования мягкого теста.
  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
  4. Смажьте большую миску оливковым маслом. Поместите в нее тесто, перевернув его стороной, смазанной маслом. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, или пока тесто не увеличится вдвое.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  6. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Дайте тесту немного подняться еще 15 минут.
  7. Слегка смажьте хлеб оливковым маслом и выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут, или пока верх не станет золотисто-коричневым.

Итальянский хлеб лучше всего подавать теплым. Его можно намазать сливочным маслом, пастой или использовать для приготовления бутербродов. Для более хрустящей корочки перед выпечкой смажьте хлеб водой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий