Быстрое сдобное дрожжевое тесто

Тесто универсальное дрожжевое

Быстрое сдобное дрожжевое тесто — это универсальный рецепт, который станет отличной основой для ваших любимых пирогов, булочек и хлеба. Он готовится просто и быстро, а результат вас приятно удивит!

Ингредиенты для быстрого сдобного дрожжевого теста

  • 300 мл теплого молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 7 г сухих активных дрожжей
  • 1 яйцо
  • 50 г мягкого сливочного масла
  • 3 стакана (400 г) муки
  • Щепотка соли
Калорийность ~280 ккал на 100 г
Порций 6-8 шт. (в зависимости от размера)
Время приготовления 1 час (включая время для подъема теста)

Приготовление быстрого сдобного дрожжевого теста

  1. В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут, пока не образуется пенная шапка.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с мягким сливочным маслом.
  3. Добавьте к дрожжевой смеси яйцо с маслом, соль и муку (начать добавлять 2 стакана, а потом постепенно подсыпать оставшуюся муку).
  4. Вымесите тесто руками до однородной консистенции. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
  5. Сформируйте из теста шар, поместите его в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 40-60 минут.

Важно не переусердствовать с количеством муки – тесто должно быть мягким и эластичным. Если оно получилось слишком тугим, добавьте по ложке теплого молока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий