Курица с тыквой и шампиньонами в сливках

Европейская кухня блюда

Курица с тыквой и шампиньонами в сливках — это вкусное и сытное блюдо, которое готовится быстро и просто. Благодаря сочетанию нежных куриных кусочков, сладкой тыквы и ароматных грибов в кремовом соусе получается удивительный вкусовой симбиоз. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 250 г тыквы
  • 200 г шампиньонов
  • 200 мл сливок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~300 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и шампиньоны, обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить тыкву к грибам и тушить под крышкой 10-15 минут, пока она не станет мягкой.
  4. Куриное филе порезать на небольшие кусочки и добавить к овощам. Обжарить вместе 5-7 минут.
  5. В отдельной миске смешать сливки с мукой. Полить смесью содержимое сковороды, посолить, поперчить и тушить еще 5-7 минут до загустения соуса.

По желанию можно добавить в блюдо немного сухого белого вина или пряностей (например, куркуму, кориандр) для более глубокого вкуса. Курицу с тыквой и шампиньонами в сливках лучше всего подавать с рисом или картофельным пюре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. ЭхоВетра

    Вау! Просто восхитительный рецепт! Курица с тыквой и шампиньонами – это сочетание, которое давно хотела попробовать, а сливки добавляют такую нежность вкусу. Обязательно приготовлю на следующей неделе, спасибо за отличную идею!

    Ответить