В осенний период тыква становится одним из самых популярных продуктов, и это неслучайно: она обладает не только невероятно приятным вкусом, но и множеством полезных свойств. Сегодня мы поделимся с вами рецептом пикантного супа-пюре из тыквы, который порадует вас своей яркостью вкуса и простотой приготовления.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 400 мл овощного бульона
- 1/2 ч. ложки молотого имбиря
- 1/4 ч. ложки острого перца чили (по вкусу)
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ~150 ккал |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры, вынуть семечки и нарезать кубиками.
- Лук и чеснок мелко порубить. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить тыкву, имбирь, перец чили, соль и черный перец к луку и чесноку. Перемешать и тушить на среднем огне 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Влить овощной бульон, довести до кипения и варить еще 5 минут.
- Полученную смесь перебить блендером до однородной консистенции. Вкус можно подправить солью и перцем.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более кремовой текстуры в конце приготовления можно добавить щепотку сливок или растительного молока. Также вместо имбиря можно использовать кардамон или мускатный орех — это придаст супу другой, не менее приятный аромат.