Пикантный суп-пюре из тыквы

Тыквенный суп-пюре Высоцкая

В осенний период тыква становится одним из самых популярных продуктов, и это неслучайно: она обладает не только невероятно приятным вкусом, но и множеством полезных свойств. Сегодня мы поделимся с вами рецептом пикантного супа-пюре из тыквы, который порадует вас своей яркостью вкуса и простотой приготовления.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 400 мл овощного бульона
  • 1/2 ч. ложки молотого имбиря
  • 1/4 ч. ложки острого перца чили (по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~150 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры, вынуть семечки и нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить тыкву, имбирь, перец чили, соль и черный перец к луку и чесноку. Перемешать и тушить на среднем огне 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой.
  4. Влить овощной бульон, довести до кипения и варить еще 5 минут.
  5. Полученную смесь перебить блендером до однородной консистенции. Вкус можно подправить солью и перцем.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более кремовой текстуры в конце приготовления можно добавить щепотку сливок или растительного молока. Также вместо имбиря можно использовать кардамон или мускатный орех — это придаст супу другой, не менее приятный аромат.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий