Этот простой и вкусный рецепт пикантного риса с апельсиновым соком станет отличным гарниром к мясу или рыбе. Нежная текстура риса, яркий цитрусовый аромат и немного остроты благодаря чили перцу создают удивительный баланс вкусов, который непременно понравится вам и вашим близким.
Ингредиенты
- 2 стакана риса
- 4 стакана воды
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки чёрного перца
- 1/4 чайной ложки чили порошка (по желанию)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- В кастрюле с толстым дном смешайте воду, апельсиновый сок, соль, перец и чили порошок (если используете).
- Доведите смесь до кипения на среднем огне.
- Добавьте рис в кастрюлю, перемешайте и уменьшите огонь до минимума.
- Накройте кастрюлю крышкой и варите 15-20 минут или пока вода не впитается.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте рису настояться под крышкой еще 5 минут.
- Перед подачей добавьте сливочное масло в рис, перемешайте и украсьте зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежевыжатый апельсиновый сок. Если вам нравится острая пища, добавьте больше чили порошка или нарезанный кусочек чили перца во время варки.