Пикантный рис с апельсиновым соком

Сырные корзиночки для салата

Этот простой и вкусный рецепт пикантного риса с апельсиновым соком станет отличным гарниром к мясу или рыбе. Нежная текстура риса, яркий цитрусовый аромат и немного остроты благодаря чили перцу создают удивительный баланс вкусов, который непременно понравится вам и вашим близким.

Ингредиенты

  • 2 стакана риса
  • 4 стакана воды
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки чёрного перца
  • 1/4 чайной ложки чили порошка (по желанию)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном смешайте воду, апельсиновый сок, соль, перец и чили порошок (если используете).
  2. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
  3. Добавьте рис в кастрюлю, перемешайте и уменьшите огонь до минимума.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и варите 15-20 минут или пока вода не впитается.
  5. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису настояться под крышкой еще 5 минут.
  6. Перед подачей добавьте сливочное масло в рис, перемешайте и украсьте зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежевыжатый апельсиновый сок. Если вам нравится острая пища, добавьте больше чили порошка или нарезанный кусочек чили перца во время варки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий