Пикантный плов с говяжьим фаршем

Пикантный плов с говяжьим фаршем – это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем любителям восточной кухни. В нем гармонично сочетаются сочные кусочки мяса, рассыпчатый рис, ароматные специи и овощи. Благодаря простоте приготовления его можно сделать как в будний, так и в праздничный день.

Ингредиенты для пикантного плова с говяжьим фаршем

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 кг риса
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка зиры
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки барбариса
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 3 лавровых листа
  • 500 мл воды
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление пикантного плова с говяжьим фаршем

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, чеснок – мелко порубить.
  2. Разогреть растительное масло в большой кастрюле с толстым дном. Обжарить фарш до румяного цвета.
  3. Добавить лук и морковь к фаршу, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Всыпать зиру, куркуму, барбарис, кориандр, соль и перец. Перемешать все ингредиенты и обжаривать в течение 1 минуты.
  5. Добавить рис к фаршу с овощами, перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты.
  6. Влить воду, добавить лавровый лист. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 40 минут.
  7. За 10 минут до готовности в плов добавить чеснок, перемешать.
  8. Подавать пикантный плов с говяжьим фаршем горячим.

Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды. Также советую попробовать добавить в плов 1-2 столовые ложки изюма или кураги – они придадут блюду сладковатые нотки и сделают его еще вкуснее.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий