Пикантный картофель с сельдью и сыром — это удивительное блюдо, которое сочетает в себе хрустящую корочку картофеля, нежный вкус сельди и пряную нотку сыра. Это идеальный вариант для обеда или ужина, который легко готовится и порадует всех любителей необычных вкусовых сочетаний.
Ингредиенты: Пикантный картофель с сельдью и сыром
- Картофель — 1 кг
- Сельдь солёная — 200 г
- Сыр твердый — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Мускатный орех — по вкусу
- Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление: Пикантный картофель с сельдью и сыром
- Картофель почистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности (15-20 минут).
- Сельдь разделать на филе, удалить косточки и мелко порубить.
- Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку сельдь и обжаривать еще 2-3 минуты.
- Слить с картофеля лишнюю воду, добавить к нему обжаренную сельдь с луком, посыпать мускатным орехом, солью и черным перцем. Перемешать.
- Разогреть духовку до 180°C. Выложить картофельную смесь в форму для запекания.
- Натереть сыр на крупной терке и посыпать им картофель.
- Запекать в духовке 20-25 минут, до золотистого цвета сыра.
Для более пикантного вкуса можно добавить в картофельную смесь немного красного перца или острого соуса. Также вместо твердого сыра можно использовать плавленый, но тогда время запекания нужно сократить.
Отличное сочетание! Картофель с сельдью и сыром – это действительно вкусно и просто.