Пикантные гренки с печенью

Гренки с печень и луком фото

Пикантные гренки с печенью – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для закуски или как дополнение к основному блюду. хрустящая корочка печенки в сочетании с пряным соусом создаёт необыкновенное ощущение наслаждения.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. В миске смешать печень с луком, мукой, солью, перцем и молоком. Тщательно перемешать.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить печень до золотистой корочки с двух сторон (около 5-7 минут).
  4. Сливочное масло растопить на другой сковороде. Добавить обжаренную печень и тушить под крышкой еще 5-7 минут, чтобы печень стала мягкой.

Для более пикантного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или хрена. Также к печени можно подать различные гарниры: отварной рис, макароны или свежие овощи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий