Эта пикантная закуска из фетаксы станет отличным дополнением к любому столу. Ее просто приготовить, а необычный вкус приятно удивит всех гостей.
Ингредиенты для закуски из фетаки
- 200 г твердого сыра фета
- 150 г свежих помидоров черри
- 60 г красного лука
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление закуски из фетаки
- Помидоры черри разрезать пополам. Лук и чеснок мелко порубить.
- Фета размять вилкой или руками до однородной массы.
- В большой миске смешать фета с помидорами, луком, чесноком, оливковым маслом, орегано, солью и перцем.
- Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Подавать закуску в охлажденном виде, украсив свежей зеленью.
Фета можно заменить другим твердым сыром. Для более насыщенного вкуса добавьте немного каперсов или маслин. Закуска отлично сочетается с белым хлебом, гренками или лавашными лоточками.