Пикантная закуска из фетаксы

Закуски с финиками

Эта пикантная закуска из фетаксы станет отличным дополнением к любому столу. Ее просто приготовить, а необычный вкус приятно удивит всех гостей.

Ингредиенты для закуски из фетаки

  • 200 г твердого сыра фета
  • 150 г свежих помидоров черри
  • 60 г красного лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление закуски из фетаки

  1. Помидоры черри разрезать пополам. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. Фета размять вилкой или руками до однородной массы.
  3. В большой миске смешать фета с помидорами, луком, чесноком, оливковым маслом, орегано, солью и перцем.
  4. Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Подавать закуску в охлажденном виде, украсив свежей зеленью.

Фета можно заменить другим твердым сыром. Для более насыщенного вкуса добавьте немного каперсов или маслин. Закуска отлично сочетается с белым хлебом, гренками или лавашными лоточками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий