Пикантная свиная рулька с чили – это блюдо, которое покорит вас своим сочным мясом и пряным вкусом. Настоящее наслаждение для любителей острой кухни! Рулька медленно тушится в ароматном соусе с чили, получая невероятную мягкость и насыщенный вкус.
Ингредиенты для Пикантной свиной рульки с чили
- 1 кг свиной рульки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, порезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчённые
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. чили порошок (или по вкусу)
- 500 мл томатного сока
- 200 мл пива (темного или светлого)
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-3 часа |
Приготовление Пикантной свиной рульки с чили
- Свиную рульку тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- На разогретой сковороде обжарить рульку со всех сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
- Добавить на сковороду лук и чеснок, обжаривать 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
- Добавить кориандр, паприку и чили порошок, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
- Влить томатный сок и пиво, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
- Переместить сковороду с рулькой в духовку, разогретую до 180°С. Закрыть крышкой и запекать 2-3 часа (или пока рулька не станет очень мягкой).
Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в соус несколько перцев чили или нарезанный острый перец. Также можно добавить другие специи по вкусу, например, карри или имбирь.