Пикантная свиная рулька с чили

Свиная рулька в пиве

Пикантная свиная рулька с чили – это блюдо, которое покорит вас своим сочным мясом и пряным вкусом. Настоящее наслаждение для любителей острой кухни! Рулька медленно тушится в ароматном соусе с чили, получая невероятную мягкость и насыщенный вкус.

Ингредиенты для Пикантной свиной рульки с чили

  • 1 кг свиной рульки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, порезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённые
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. чили порошок (или по вкусу)
  • 500 мл томатного сока
  • 200 мл пива (темного или светлого)
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление Пикантной свиной рульки с чили

  1. Свиную рульку тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. На разогретой сковороде обжарить рульку со всех сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
  3. Добавить на сковороду лук и чеснок, обжаривать 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
  4. Добавить кориандр, паприку и чили порошок, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
  5. Влить томатный сок и пиво, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
  6. Переместить сковороду с рулькой в духовку, разогретую до 180°С. Закрыть крышкой и запекать 2-3 часа (или пока рулька не станет очень мягкой).

Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в соус несколько перцев чили или нарезанный острый перец. Также можно добавить другие специи по вкусу, например, карри или имбирь.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий